Александр Бородянский: "Внешне я злой, внутри робкий"

1415
Александр Бородянский: "Внешне я злой, внутри робкий"

Мастер-класс режиссера Александра Бородянского сегодня собрал в библиотеке Алвара Аалто любителей кинематографа. Напомним, маэстро был сценаристом таких известных фильмов, как «Афоня», «Дамы приглашают кавалеров», «Мы из джаза», «Курьер» и др. В его копилке три режиссерские работы: «Сны», «Чек» и «Тени Фаберже». Александр Бородянский также сыграл небольшие роли в нескольких картинах. Послушать его пришло большое количество жителей и гостей нашего города.

На встрече с жителями и гостями Выборга в рамках кинофестиваля «Окно в Европу» сценарист и режиссёр Александр Бородянский признался, что он только внешне самоуверенный и злой, а внутри - робкий и стеснительный.

В Выборг он приехал вместе с женой Татьяной, в нынешнем году они отметят 50 лет совместной жизни. У них двое детей и один внук.

Бородянский мечтал о кино с 14 лет, поступить во ВГИК ему посоветовал друг, так он и сделал. Благодаря этому мы имеем более 70 фильмов, снятых по сценарию сегодняшнего гостя выборгского кинофестиваля.

Одна из его картин «Афоня» (режиссёр Георгий Данелия). Изначально слесарь-сантехник Борщов был штукатуром-маляром. Сценарист признался, что в то время сантехник был нужным человеком и медийным персонажем, поэтому сценарий пришлось переписать.

Интересные факты Бородянский рассказал и о создании фильма «Курьер» по повести Карена Шахназарова (он же был и режиссером фильма). Оказывается, сценарий не понравился и его не сразу взяли на «Мосфильм».

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев