РЖД запускает железнодорожный круиз «Поморский вояж» с посещением Выборга

РЖД запускает железнодорожный круиз «Поморский вояж» с посещением Выборга
695
В завершение насыщенной поездки путешественники посетят Выборг

Пока анонсирован только один рейс на новом туристическом поезде № 925/926 «Поморский вояж», который назначен на 26 июля 2022 года. Круиз состоится по маршруту Москва – Кострома – Великий Устюг – Архангельск – Кемь – Петрозаводск – Сортавала – Выборг – Москва.

Как сообщается на официальном сайте РЖД, название родилось из исторического термина Поморье, куда традиционно включается север Европейской части России:

- Это южный берег Белого моря от Онеги до Кеми. Сейчас под Поморьем понимается все беломорское побережье с прилегающими районами и реками – весь Европейский Север России, – уточняется в анонсе.

Туристический поезд представляет собой «отель на колесах». Путешествие продлится 7 дней и 6 ночей. Сообщается, что вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, розетками для зарядки гаджетов, а в состав поезда входит вагон-ресторан.

Экскурсионная программа в Выборге описана следующим образом:

- В завершение насыщенной поездки путешественники посетят Выборг. Они увидят одно из крупнейших сохранившихся фортификационных сооружений Средневековья – Выборгский замок. Смогут почувствовать дух средневековья в историко-культурном центре «Варяжский двор» или Усадьбе бюргера. Еще одним популярным объектом являются драккары – корабли викингов. Непосредственно викингов они не застали, корабли были подарены городу после съемок фильма Станислава Ростоцкого «И на камнях растут деревья», которые проходили в 1984 году, однако выглядят они впечатляюще и уже полюбились местным жителям и гостям города. Приятным дополнением к прогулке по старинному городу станет дегустация выборгского кренделя, известного здесь еще с XV века.

Читайте также