За три месяца в Ленобласти ликвидировано 69 несанкционированных свалок

За три месяца в Ленобласти ликвидировано 69 несанкционированных свалок
137
За три месяца в Ленобласти ликвидировано 69 несанкционированных свалок За три месяца в Ленобласти ликвидировано 69 несанкционированных свалок

Снег сходит удивительно быстро – это радует, Но нельзя не досадовать при виде мусорных «подснежников», которые появились на проталинах. И в городе, и в лесу, и по берегам водоемов – остатки упаковочной тары, старые газеты, бутылки…

Особенно обидно видеть все это безобразие в живописнейших уголках нашего района. Коса, вдающаяся в залив под Высоцком, берег озера в Толоконниково, сосняки в Зимино – список можно продолжать до бесконечности. И не надо, как часто делается, возлагать вину за это форменное свинство на власть. Власть с мусором борется. Судите сами: только с начала года в Ленинградской области ликвидировано 69 несанкционированных свалок общим объемом порядка 11 000 куб. м.

92% убранных свалок находилось в границах населенных пунктов, 2% – на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Председатель комитета государственного экологического надзора Михаил Козьминых отмечает:

 - Рост количества и объемов лесных свалок в 2018 году существенно снизился, в том числе благодаря использованию фотоловушек. Основная задача на текущий год – контроль за образованием городских свалок и организация процесса очищения лесов от мусора. Для этого мы предлагаем использовать средства, поступившие в качестве платы за негативное воздействие от предприятий, ведущих хозяйственную деятельность на территории региона. Соответствующее поручение о законодательном закреплении этой инициативы уже вынесено губернатором региона. Михаил Козьминых 

За три месяца нынешнего года сотрудниками комитета проведено 306 проверок, выявлено 300 нарушений природоохранного законодательства, возбуждено и принято в производство 317 дел об административных правонарушениях, вынесено 370 постановлений о привлечении к административной ответственности, назначено штрафов на общую сумму более 10 млн рублей.

Печальная статистика… Остается надеяться только на загадочные фотоловушки, о которых упомянул г-н Козьминых – может быть, они помогут поймать за руку тех, кто загаживает наши леса и берега рек и озер.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев