Переход на новую систему сбора мусора в Ленобласти перенесен на 2020 год

Переход на новую систему сбора мусора в Ленобласти перенесен на 2020 год
668
Переход на новую систему сбора мусора в Ленобласти перенесен на 2020 год

Осуществление реформы в сфере обращения с коммунальными отходами и применение нового тарифа в 47 регионе отодвигается еще на год.

Перенос сроков связан с неготовностью Санкт-Петербурга к новым условиям. Поскольку между субъектами заключено соглашение о взаимодействии по обращению с твердыми коммунальными отходами, поэтому и реформа для них должна проходить параллельно.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко направил соответствующее уведомление в адрес полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.

В 2019 году в области будет действовать нынешняя система сбора мусора и тарифы за его транспортировку и утилизацию.

Постепенное и синхронизированное с Санкт-Петербургом вхождение в реформу позволит нам детально проработать систему предоставления льгот по «мусорному тарифу», повысить готовность полигонов к сортировке, упрессовке, переработке отходов, обеспечить контроль за потоками твердых коммунальных отходов. Александр Дрозденко

За время переходного периода Единый оператор по обращению с отходами будет готовиться  к постепенному переходу на новые условия и продолжит реорганизацию материально-технической базы: дооснастит полигоны мусоросортировальными станциями, весовым оборудованием, программным обеспечением системы учёта принятого и обработанного мусора, системами ГЛОГНАСС автотранспорта, контейнерными площадками населенные пункты.

Президенту на сегодняшней пресс-конференции был задан вопрос по раздельному сбору мусора, почему тяжело решается эта проблема.

Мы никогда этим не занимались. На протяжении десятилетий мусор просто сбрасывался в яму.Владимир Путин 

Он пояснил, что теперь в России надо решить две глобальные задачи: ликвидировать незаконные свалки и ввести в действие программу по переработке мусора. И именно для реализации этой программы муниципалитеты должны создать условия.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев