ЧТО ТАКОЕ ДЕТСТВО?
Каждый из нас был ребёнком и непременно хранит воспоминания об этой беззаботной и светлой поре. Но есть люди, жизнь которых неразрывно связана с детством. Это люди, чья работа - делать времяпрепровождение ребенка интересным, активным, запоминающимся надолго. Те, кто дарит свои эмоции, своё тепло и заботу, те, кто является неиссякаемым источником энергии и новых идей, те, кто знает, как разнообразить досуг детей любого возраста.
Елена ВОТРИНА, директор АУ «Детские оздоровительные лагеря»:
– Мне кажется, детство особенный период, я бы сказала, фундамент всей будущей жизни человека. Что нужно маленькому человеку для счастья? Любящая семья и пространство для развития. У меня было счастливое детство. У меня всегда были домашние питомцы, много книг, живого общения, игр. Я и октябренком была, и пионеркой. Я любила английский и всегда с удовольствием общалась с людьми из разных стран. В начале перестройки стала участницей программы обмена Россия-США «Дети как миротворцы».
Марина МАСКЕВИЧ, начальник лагеря им. Ю. Гагарина:
– В школьные годы я была старостой класса, в течение трёх лет – председателем совета дружины. Всё сознательное детство провела в детских оздоровительных лагерях, в частности, в лагере «Берёзка» Кемеровской области. Поэтому с уверенностью могу сказать, что лагеря в моём сердце всю жизнь!
Елена ПТАШНИК, начальник лагеря «Зелёный остров»:
– В школе я была старостой класса и командиром бригады «Тимур и его команда». Нам с ребятами нравилось делать добрые дела: мы помогали старикам по хозяйству, носили воду, убирали в квартирах. Хочется, чтобы современные дети так же любили труд, стремились быть отзывчивыми и чуткими к старшим, принимали активное участие в волонтёрских акциях и движениях.
Марина БАБАЕВА, главный бухгалтер АУ«Детские оздоровительные лагеря»:
– Ребёнком я была активным: строила шалаши, сама ставила сценки в школе, мне всё было интересно. А ещё умела за себя постоять: запросто могла дать сдачи мальчишкам. Вспоминая детство, хочется пожелать современным детям старания и терпения в учёбе, ведь только став взрослым, понимаешь, насколько это важно…
Вера ЯКОВЛЕВА, главный специалист по кадровой работе АУ «Детские оздоровительные лагеря»:
– Моё детство большей частью состояло из учёбы и спорта. В школе мне особенно нравились занятия математикой, в том числе по факультативной программе. И спортивная жизнь была разнообразной: сначала я занималась баскетболом, потом перешла в лёгкую атлетику: прыжки в высоту, барьерный бег, затем семиборье. А вот отдыхать можно было в электричках по пути на очередные соревнования. Ну, а современным детям я желаю быть активными, позитивными и, несмотря на развитие информационных технологий, много читать.
Елизавета ШВИЛЛО, ведущий специалист по организационно-педагогической деятельности АУ «Детские оздоровительные лагеря»:
– В детстве мне, как и всем, очень хотелось стать взрослой. Но лишь теперь я понимаю, что торопить время ни к чему. Сейчас я очень скучаю по тем беззаботным денькам, особенно по летним каникулам, которые я всегда проводила на даче с дедушкой и бабушкой. Там мы играли с соседскими девчонками, ходили купаться, катались на великах, играли в «сестёр», а ещё устраивали концерты для местной публики, используя камни-валуны вместо сцены. Эти воспоминания навсегда останутся самыми яркими, с каждым годом я всё больше люблю рассказывать истории из детства своим друзьям и близким. Поэтому мне очень хочется пожелать тем, кто ещё находится в этой прекрасной и чистой поре, наслаждаться каждым мгновением и не стараться поскорее вырасти. И пусть самые лучшие детские качества - искренность, открытость, доброта – будут всегда с вами, став внутренним маяком на вашем дальнейшем жизненном пути.
Марина ЕРОФЕЕВА, начальник лагеря «Спутник»:
– В детстве я была пионеркой, а мои каникулы на протяжении 10 лет проходили в детском оздоровительном лагере «Солнечный», в Подмосковье, где мы купались, загорали, весело и активно проводили время. Позже именно там начался и мой трудовой путь - я стала заместителем начальника по воспитательной работе: организовывала все – от костра до королевской ночи. Лагерь для меня – это целая жизнь, ни с чем несравнимые воспоминания, которых, благодаря «Спутнику», в моём сердце с каждым годом становится всё больше и больше.
Лариса СЕРГЕЕВА, заместитель главного бухгалтера АУ «Детские оздоровительные лагеря»:
– В детстве я была шкодливой и непоседливой девчонкой, мама не успевала за мной уследить. Только отвернётся, а я уже с берёзы прыгаю или на ёлку забираюсь наравне с соседскими мальчишками. При этом я успевала не только хулиганить, но и занималась спортом (в юношестве имела разряд по лыжным гонкам) и рукоделием (шила мягкие игрушки). А вообще детство осталось в моей памяти огромным увлекательным миром, отдельной планетой – весёлой, удивительной, беззаботной.…
Наталия БОРЗИК, заместитель директора по безопасности АУ«Детские оздоровительные лагеря»:
– Хочется пожелать младшему поколению положительного заряда, стремления вперёд и движения к своей цели, несмотря ни на какие препятствия. Будьте ответственными за свои решения и поступки, осознанно подходите к выбору профессии – ведь это залог вашего успешного будущего! И не забывайте прислушиваться к советам взрослых – ведь мы сами были детьми, и желаем вам только самого лучшего в жизни.
Александр КУЗНЕЦОВ, начальник лагеря «Волна»:
- С четырёх лет я жил в деревне, поэтому мое лето было трудовым: почти всё свободное время мы проводили на полях. Однако это не мешало мне заниматься спортом и даже стать лучшим лыжником школы. Я увлекался различного рода самодеятельностью: и пел, и танцевал, и участвовал в самых разных культмассовых мероприятиях. Желаю современным детям быть такими же активными, как мы в своё время!
Читайте также
-
В России намереваются вывести «из сумрака» нелегально занятых
-
Вы память светлую о них сохраните…
-
О тех, чьи имена носят наши улицы, поселки, города
-
Для участников СВО и членов их семей в Ленинградской области предусмотрено множество мер поддержки
-
Выборгские каратистки успешно выступили на всероссийском турнире
-
В Выборге впервые прошел фестиваль здорового образа жизни