Воскресенье в Выборгском районе было аварийным

Авария в Глебычево
46
Авария в Глебычево Велосипедист в реанимации

14 октября на территории Выборг и района было зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, благо пострадавший всего один.

Вечером, около 19 часов, в п. Глебычево на улице Заводской у дома 31, дама, управляя автомобилем «Хонда», совершила наезд на пожилого велосипедиста, который двигался по краю проезжей части во встречном направлении. Мужчина тяжело пострадал и был доставлен в МБУЗ «ВЦРБ» в реанимацию в тяжелом состоянии.

Одной из причин ДТП, по мнению ГИБДД, могло стать то, что велосипедист был в темной одежде, без световозвращающих элементов.

Однако, родственники пострадавшего с такой постановкой вопроса не согласны. По сведениям дочери велосипедиста, мужчина двигался в пределах населенного пункта по своей стороне, его велосипед был оснащен светоотражателями. А водитель не соблюдал скоростной режим, более того, двигался по обочине. А после наезда женщина-водитель скрылась с места происшествия. Думаем, ГИБДД еще предстоит разобраться в деталях этого происшествия.

Тем не менее, очень большой процент пострадавших в ДТП (пешеходов и вело любителей), к сожалению, виноваты сами, так как пренебрегают элементарными правилами безопасности. Если бы они прикрепили на одежду всего несколько светоотражающих значков, которые стоят в магазине около 20 рублей, то их здоровье могло быть сохранено.

Об авариях в октябре, где в темноте пострадали пешеходы, мы уже писали.

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

2 комментариев