В январе в Ленобласти начнут приводить в порядок укрытия на случай ЧС

В январе в Ленобласти начнут приводить в порядок укрытия на случай ЧС
971
Фото: pxhere.com

Недавно мы писали, что в регионе готов реестр укрытий для более 4 миллионов жителей. В реестр вошли порядка трех с половиной тысяч объектов. И вот подоспела информация о том, что приводить в порядок эти помещения начнут сразу после Нового года, а работы продлятся вплоть до марта 2023 года.

Как сообщил АиФ-Петербург, укрытия будут оборудованы всем необходимым для защиты населения. По словам вице-губернатора по безопасности Ленобласти Михаила Ильина, доступность адресов, где можно будет укрыться на случай чрезвычайных ситуаций, – сознательное решение комитета правопорядка и безопасности. Напомним, что в соседнем Петербурге адреса укрытий засекречены:

- Мы приняли решение сделать эту информацию открытой, так как эти адреса должны быть известны каждому жителю, и все должны понимать, куда им направляться в случае чрезвычайной ситуации. Сейчас проводится большая работа по корректировке перечня адресов, проверке их состояния и приведения этих объектов к нормативным требованиям. Нам важно, чтобы в этом процессе активное участие принимали и сами граждане.

С реестром укрытий на территории Ленобласти можно ознакомиться на областном сайте правопорядка и безопасности по ссылке.

Читайте также