Специальная комиссия составляет список укрытий на территории Ленобласти

Специальная комиссия составляет список укрытий на территории Ленобласти
819
Фото: lenobl.ru

Ранее стало известно, что в соседнем субъекте федерации – Санкт-Петербурге – подготовлен проект постановления «Об определении безопасных районов Санкт-Петербурга». Роль укрытий и бомбоубежищ в Северной столице давно отдана метрополитену, а вот на территории Ленобласти с этим сложнее.

25 октября областная пресс-служба сообщила, что в Ленобласти создают реестр потенциальных укрытий в случае техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций. Возглавляет комиссию, изучающую объекты, которые в случае чего могут стать укрытием для гражданского населения, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

Уточняется, что члены комиссии инспектируют «хрущевки», «брежневки», «сталинки» и новостройки. Требования к будущим укрытиям – чтобы они были максимально приближены к местам проживания и учебы населения.

- По результатам обследования помещений в Ленинградской области будет сформирован единый реестр объектов гражданской обороны, в число которых входят укрытия от ЧС. Также ведется работа по маркировке – установке указателей и табличек для обозначения местоположения укрытий, - сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

Читайте также