Новые уловки телефонных мошенников: коды и комбинации

Новые уловки телефонных мошенников: коды и комбинации
1094
Новые уловки телефонных мошенников: коды и комбинации

Мошенники продолжают оббирать доверчивых граждан, но больше всего страдают пенсионеры. Мы уже не раз писали о различных способах мошенничества, но появляются все новые и новые.

Об одном из таких случаев нам рассказала пенсионерка из Выборга. Ей позвонили аферисты и представились сотрудниками Пенсионного фонда. Они сообщили, что произведен перерасчёт ее пенсии за предыдущие два года. Для большей убедительности назвали ее персональные данные, адрес проживания и предложили пройти «перерегистрацию». Мошенники назвали первые 4 цифры ее карты, а затем попросили озвучить полный номер. Доверчивая пенсионерка продиктовала данные. Затем ее попросили назвать код из СМС, которая ей придет и, конечно, она без это сделала. Итог: у пенсионерки списали все деньги, что лежали на карте.

Представляться инженером мобильного оператора — еще одна новая «фишка» аферистов. По этой системе они могут получить доступ к мобильному счету. Для этого «инженеры» звонят доверчивым гражданам и просят ввести определенную комбинацию на клавиатуре телефона, например, #90 или #09

Мошенники не сидят на месте и придумывают все новые способы развода, с каждым разом превосходя себя. Мы уже рассказывали о QR-кодах, которые списывают денежные средства с карт, фальшивых сайтах, фейковой «службе безопасности Сбербанка».

Будьте внимательны и берегите себя.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев