Из-за падения снега с крыши в Рощино едва не случилась трагедия

121
Скриншот видео группы Рощино – мой город!

В последние дни тема грозно свисающих сосулек и снежных глыб стоит на первом месте в новостях и обсуждениях. А вчера в Петербурге и Ленобласти был прямо-таки день обвала снега с кровель – днём на Аптекарском проспекте Северной столицы убило пятикурсника химико-фармацевтического университета (его товарищ доставлен в больницу).

А в Рощино снежная лавина с крыши обрушилась на местную жительницу; она, к счастью, жива. Жители посёлка опубликовали видео, на котором заснят момент падения снега на девушку. В кадре видно, что несколькими секундами ранее здесь походила женщина с ребёнком.

Видео из группы Рощино - мой город!

Участники обсуждения новости в группе «Рощино – мой город!» пишут, что месяц назад сообщили об этом в правительство; кто-то предлагает идти делегацией в администрацию. Другие их увещевают: если глыба свалится на кого-то с крыши вашего частного дома, то тоже администрация будет виновата? И советуют призывать к ответу собственника здания, нерадиво относящегося к очистке кровли от снега. Тот, в свою очередь, должен спросить с обслуживающей организации.

Список обслуживающих организаций есть на портале районной администрации и в сегодняшней нашей публикации на тему борьбы за чистоту кровель от снега и наледи. Там, кстати, указаны и номера, куда можно пожаловаться, если управляющие организации не реагируют на обращения жителей.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев