Чем «жонглируют» управляющие организации, чтобы завлечь собственников жилья?

Ремонт подъезда на Рубежной,42 в Выборге
Ремонт подъезда на Рубежной,42 в Выборге УО "Ответственность" качество ремонта в этом доме представляет, как свою заслугу

В Выборге в разгаре дележка многоквартирных домов. Поскольку УК по ЖКХ в следствие присоединения к Выборгтеплоэнерго перестает существовать, как самостоятельное юрлицо, на городском рынке коммунальных услуг «высвобождается» более 700 домов. И управляющие компании города торопятся «расхватать» самые благополучные и платежеспособные из них. В принципе, ничего плохого в этом нет. Здоровая конкуренция – один мощнейших двигателей прогресса. Вот только, к сожалению, честность – конёк далеко не каждой управляющей компании.

Про то, как отдельно взятые руководители обслуживающих компаний доруководили до уголовных дел, мы писали ранее. Это, правда, не помешало им включиться в борьбу, бравируя своим «богатым» опытом. Но эти хоть СВОИМ опытом похвастались. А вот УО «Отвественность» умудряется «рекламироваться» даже за счет чужой работы!

«Меня часто спрашивают, какие работы выполняет УО "Ответственность", - пишет на своей странице ВКонтакте директор компании Евгений Кудин. Вопрос закономерный, ведь лицензия компанией получена 8 мая 2018 года. Но работы выполненные «Ответственностью», прямо скажем, впечатляют! Прогонная, 12; пр. Ленина, 28; Рубежная, 42… И выполнен ремонт не кем-нибудь там, а проверенной и солидной «нашей подрядной организацией» – «ЛИДЕР ГРУПП». В общем, ТРИ ГОДА прошло, а отремонтированные подъезды как новенькие! «Ничего не облезло и не отлетело.»

Что? Вы тоже это заметили? Компании 5 месяцев, а работы подрядчикам она заказывала три года назад? Неувязочка? Да, неувязочка. Дело в том, что ЛИДЕР ГРУПП действительно выполняла ремонт подъездов по всем вышеуказанным адресам. Действительно в 2015-м году. Вот только заказчиком работ в договорах значится «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству».

ЖКХ Выборг

Впрочем, это совершенно не мешает Евгению Кудину «размахивать» презентацией, лицензиями и репутацией компании ЛИДЕР ГРУПП и представлять ее всем, как своего партнера. В каком-то далеком будущем, может быть да… хотя, уже сомнительно.

Директор «ЛИДЕР ГРУПП» Юлия НОВИКОВА, к примеру, оказалась совершенно не в курсе того, что уже три года сотрудничает с УО «Отвественность». К сожалению, и имя Евгения Кудина ей ни о чем не сказало.

В социальных сетях появилась информация от некого УО "Ответственность", где утверждается, что работы на Прогонной, Ленина, Рубежной проводились ими. Подобные высказывания, кроме как голословными, не назвать. Более того, до нас дошла информация, что они используют наш логотип, наших заказчиков в своих раздаточных материалах. Как в первом, так и во втором случаях все это проводится без нашего ведома, - отметила Юлия Новикова. -  Очевидный факт - людей вводят в заблуждение. Мы не имели и не имеем никаких отношений с УО "Ответственность" и с кем бы то ни было из этой организации.

В общем, «Ответственность» на поверку оказалась несколько безнравственной. И дай бог, чтобы однажды не переросла в уголовную.

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев