ВЫБОРГ ВСТРЕТИЛ ЧЕМПИОНОВ «КАМАЗ-МАСТЕР»

ВЫБОРГ ВСТРЕТИЛ ЧЕМПИОНОВ «КАМАЗ-МАСТЕР»
ВЫБОРГ ВСТРЕТИЛ ЧЕМПИОНОВ «КАМАЗ-МАСТЕР» ВЫБОРГ ВСТРЕТИЛ ЧЕМПИОНОВ «КАМАЗ-МАСТЕР»

Возвращаясь с гонок в Африке, наши соотечественники,  по уже  сложившейся традиции, посетили Выборг. И по традиции встреча гостей была организована ОО «СК «Фаворит». 

На соревнованиях Africa Eco Race 2016 команду «КамАЗ-мастер» представляли: экипаж Антона ШИБАЛОВА (штурман Роберт АМАТЫЧ, механик Алмаз ХИСАМИЕВ), который стал победителем гонок, и экипаж Сергея КУПРИЯНОВА (штурман Александр КУПРИЯНОВ, механик Анатолий ТАНИН), занявший 1 место среди транспортных средств  с гибридным приводом (4-е в грузовом зачете).

Анатолий Танин рассказал:

– Все больше людей прибавлялось на ралли. Участники приезжали с «Дакара», который проходит в Южной Америке. По-видимому, им стало скучно, и они решили попробовать поучаствовать в «Африке» для новых эмоций и ощущений яркого экстрима! Это добавляет больше  стремления к победе и к «чувству боя». Накал до такой степени сильный, что все происходящие моменты идут не по часам, не по минутам, а по секундам. Каждая секунда остановки решает всё. Был момент, когда мы ударились в дюне о ступеньку, что вызвало смещение радиатора и повлекло вытекание  тосола. Потеряли хорошее время, поэтому в следующие дни было решено увеличить темп. И за последующие этапы мы догнали этот потерянный час! Были разные случаи, непредвиденные ситуации, много опасных камней, на которые также налетали, но обошлось всё более-менее хорошо. Были аварии (не с нами), пески,  много интересного, захватывающего, впечатляющего… Там было всё!

После интересной и тяжелой гонки в Африке очень приятно возвращаться домой с победой! Первым городом, который нас встречает так тепло, радостно и с уютом, является Выборг. Нам очень приятны ваши эмоции, благодаря им возрождаются те чувства, которые были на финише!

Про свои дальнейшие планы  гонщики «КамАЗ-мастер» еще не поведали. Пока они хотят вернуться домой, собраться всем коллективом, во всем разобраться  и решить, что же делать дальше. Но планы, как было сказано, есть всегда. Стоять на месте нельзя, надо двигаться!..

Анна КИРСАНОВА 

Фото:  Владислав КАТАНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев