В Выборгском районе начнут штрафовать за нарушение тишины ночью

В Выборгском районе начнут штрафовать за нарушение тишины ночью
В Выборгском районе начнут штрафовать за нарушение тишины ночью В Выборгском районе начнут штрафовать за нарушение тишины ночью

Вчера в районной администрации состоялось очередное совещание по поводу применения норм областного Закона «Об административных правонарушениях», которые касаются нарушений тишины и покоя граждан в ночное время (с 23.00 часов до 7.00).

Участниками диалога стали представители территориального Управления МВД и администраций муниципальных образований городских и сельских поселений Выборгского района.

Рассмотрен механизм взаимодействия органов правопорядка и муниципальных образований. В Выборгском районе, как и в других муниципальных образованиях, вводится мера материального воздействия на нарушителя, чего не было ранее.

О механизме реализации нормы областного закона «Об административных правонарушениях», касающейся тишины в ночное время, рассказал начальник управления безопасности администрации МО «Выборгский район» Андрей Голобородько.

«Жители смогут воздействовать на нарушителя, чего не было ранее. Для реализации данной нормы жителям в случае нарушения тишины в указанное время следует обращаться в органы внутренних дел (полицию) на телефоны дежурной части МВД. Сотрудниками полиции осуществляется  фиксация факта административного правонарушения, после чего собранные материалы будут направлены в органы местного самоуправления по территориальности для составления протоколов об административном правонарушении. В каждом муниципальном образовании есть уполномоченный представитель исполнительной власти, наделенный правом составлять протоколы об административных правонарушениях. Рассмотрение протоколов и определение размера штрафа определяется коллегиально, на заседании административной комиссии Выборгского района. Они проходят раз в две недели, по пятницам», - сообщил он.

В том случае, если нарушитель проигнорировал приглашение и не явился на заседание комиссии, уведомление о принятом решении будет направлено по почте. На уплату штрафа предусматривается 60 дней, после чего материалы дела направляются судебным приставам. Пени не предусмотрены.

Справка:

С 23 апреля 2016 года вступили в силу внесенные изменения в областной закон Ленинградской области от 02.07.2003 №47-ОЗ "Об административных правонарушениях".

В соответствии с изменениями, должностным лицам органов местного самоуправления предоставлено право составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 2.6."Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов ".

Ограничение распространяется на использование телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехнических средств, ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы. На службы, которые проводят в ночное время неотложные работы, ликвидируют последствия аварий или стихийных бедствий, санкции не распространяются.

Санкция статьи по данному правонарушению предусматривает для граждан предупреждение, либо штраф в размере до одной тысячи рублей (при первичном нарушении). При вторичном нарушении штраф увеличивается до двух тысяч рублей. 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев