В Выборге появился новый мемориальный знак

В Выборге появился новый мемориальный знак
В Выборге появился новый мемориальный знак В Выборге появился новый мемориальный знак

Гранитная плита с изображением Нового кафедрального собора появилась 21 апреля на постаменте в парке напротив выборгского главпочтамта. Мемориальный знак на том месте, где еще остался фундамент разрушенного храма напоминает, что объект находится под охраной государства и включён в Концепцию сохранения исторической части Выборга.

Установлен знак при поддержке Комитета по культуре Ленобласти, Всероссийского общества по охране памятников истории и культуры в Ленинградской области и при одобрении Епископа Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи.

Напомним, новый кафедральный собор лютеранской церкви в неоготическом стиле был построен на Крепостной улице в 1893 году по проекту выборгского архитектора Эдуарда Диппеля. Он стал одной из доминант Выборга. А 1925 году получил статус кафедрального собора Выборгской епархии. Однако в ходе советско-финской и Великой Отечественной войн собор получил серьезные повреждения. На сегодня сохранился только цоколь здания с лестницами. На его месте в парке разбиты клумбы с вазонами.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев