В СТАРОМ ГОРОДЕ - ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ СУББОТНИК!

В СТАРОМ ГОРОДЕ - ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ СУББОТНИК!
В СТАРОМ ГОРОДЕ - ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ СУББОТНИК! В СТАРОМ ГОРОДЕ - ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ СУББОТНИК!

Утром пятницы Старый город огласил шум моторов: это техника направлялась к месту проведения субботника.  

Спортивный клуб «Фаворит», охранные предприятия «Приоритет» и «Гранд-Выборг», местная общественная организация инвалидов «Фаворит плюс», сотрудники историко-культурного центра «Варяжский двор», таможенники, члены районного Молодёжного совета – более полусотни человек взялись в этот день за грабли. Технику предоставила компания, занимающаяся уборкой нашего города, – ООО «РАСЭМ». 

ОО «СК «Фаворит» организует субботники уже десятый год подряд. Выбор места первой в этом году уборки исполнительный директор организации Михаил МАКАРОВ объяснил просто: «Ехал мимо, увидел, что грязно». 

Кстати, Макаров является также депутатом городского совета, но Старый город – не его избирательный участок. Сам он работал, как машина, да и остальные от него не отставали. Убрали разрушенный квартал, ограниченный улицами Красина и Красноармейской, прилегающую территорию, пустырь у спортивной площадки на ул. Выборгской. Трёх окрестных пятитонных контейнеров не хватило, чтобы вместить собранный мусор, целую батарею мешков оставили на обочине, чтобы их позже убрал «РАСЭМ».

Что касается злополучного квартала, то он по периметру завален мешками с бытовым мусором. Надо сказать, что контейнер в этой части Старого города находится хоть и в шаговой доступности, но в неудобном месте – на возвышении, куда надо идти в обход. Естественно, местные «шариковы» в обход ходить не собираются, а предпочитают кидать мешки в развалины. 

Однако участники субботника отмечали, что в этом году грязи гораздо меньше – сказалась малоснежная зима и регулярная работа дворников.

15 апреля «Фаворит» и прихожане проведут субботник возле строящегося храма на Приморской улице, а 22 апреля будут убирать спиленные деревья на Батарейной горе.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА, 

Фото автора и Алексея Штергуна

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев