Сегодня выборгские волейболисты сошлись на новогоднем турнире

Сегодня выборгские волейболисты сошлись на новогоднем турнире
Сегодня выборгские волейболисты сошлись на новогоднем турнире Сегодня выборгские волейболисты сошлись на новогоднем турнире

По традиции любители волейбола Выборгского района второго января собираются на первый в наступившем году турнир. На этот раз игры, проходящие в спорткомплексе «Южный», собрали более 60 спортсменов из Выборга, Светогорска, Приморска, Рощино, Селезнево и даже из Санкт-Петербурга.

Как напомнил один из организаторов игр Николай ВЬЯЛКИН, команды новогоднего турнира смешанные, формируются в формате так называемой «Выборгской солянки», то есть прямо во время регистрации. Бывает, что соперниками оказываются члены одной семьи, отец играет против сына, муж против жены и т.д. Это и привлекает волейболистов в новогоднем турнире.

- Сегодня из желающих спортсменов сформировано десять команд. По регламенту играют до 21 очка. В общем счете 20 игр в группах, затем полуфинал и финал. Самую слаженную команду ждут медали и кубки, - заверил Николай Вьялкин.

Более четверти века на площадку выходит волейболистка команды Выборгского судостроительного завода «Авангард» Надежда ОСТРУНСКАЯ:

- Новогодний турнир – первый в наступившем году позволяет оторваться от праздничного стола, размяться, увидеть друзей, обрести новых знакомых. Для меня волейбол – увлечение и общение, видимо, это передалось от папы. (Напомним, в свое время передовик ВСЗ Михаил Острунский не раз отстаивал честь завода на всевозможных соревнованиях. Сегодня в нашем городе летом проводится волейбольный турнир его памяти, собирающий огромное количество спортсменов).

Любитель волейбола Сергей САМСОНОВ тоже на площадке более 25 лет; сегодня он, в основном, судит турниры в Выборге, но и играет в команде ветеранов:

- Новогодний турнир – это изюминка выборгского волейбола, который я поддерживаю всем сердцем и душой. Замечательно, что наше волейбольное братство существует не только на игровой площадке, мы общаемся и за ее пределами. Играю более 25 лет. Более того, и своего сына Сергея привлек к этой замечательной игре (Сергей САМСОНОВ-младший – член областной сборной по волейболу). Нашу федерацию можно смело назвать самой многочисленной – в Чемпионате Выборгского района количество команд с каждым годом увеличивается. Правда, меня огорчает то, что среди любителей волейбола мало династий. Почему-то дети волейболистов не всегда разделяют увлечения родителей?.. А я призываю: играйте в волейбол, приходите на площадки вместе с детьми, это так здорово!

По итогам соревнований третье место заняла команда под руководством капитана Андрея Кочерги, на втором - команда Олега Герасимова, а победителями турнира стали волейболисты под предводительством Олега Ляшенко.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев