РЕМОНТ НА ПРОГОННОЙ УЛИЦЕ ЗАВЕРШЁН

РЕМОНТ НА ПРОГОННОЙ УЛИЦЕ ЗАВЕРШЁН
РЕМОНТ НА ПРОГОННОЙ УЛИЦЕ ЗАВЕРШЁН РЕМОНТ НА ПРОГОННОЙ УЛИЦЕ ЗАВЕРШЁН
Одна из самых популярных у туристов и одна из старейших улиц Выборга открыта после комп-лексного ремонта. Подрядная организация "Ника-строй" приступила к выполнению ещё прошлой осенью. Был выполнен целый перечень необходимых работ. Сейчас незавершённым остался небольшой кусочек, примыкающий к Рыночной площади, здесь совсем недавно вскрывался грунт для проведения работ на инженерных сетях. Буквально через неделю после усадки грунта дорожное покрытие там будет восстановлено, заверил и. о. главы городской администрации Александр БУЯНОВ:

- Здесь проложены новые канализационные и водопроводные сети. Вот почему ремонт длился долго: сначала сделали то, что под дорогой, привели основание в соответствующее ГОСТу состояние, чтобы не происходила осадка, хорошо утрамбовали. Теперь мы закончили последний этап этого комплексного ремонта с покрытием проезжей части брусчаткой. Окончательная укатка была произведена 16-тонным катком. Поэтому дорога должна прослужить долго.

Параллельно произведена замена асфальтового покрытия тротуара на плиточное.

Следующий этап работ, которые мы проведём в этом году в старой части города, – улица Сторожевой Башни (сегодня уже отфрезерован верхний слой асфальта, и недели через две там уже будет новое дорожное покрытие), и улица Новой Заставы. На улице Водной Заставы рабочие прокладывают электрокабель к близлежащим домам, после чего проезжая часть также будет восстановлена.

Этот объект являлся частью программы благоустройства города, рассчитанной на три года (2011-14). Всего работы были выполнены на площади 2900 квадратных метров
.

Глава администрации Выборгского района Александр ЛЫСОВ:

- Сегодня радостное событие не только для администрации, но и для жителей и гостей города: Прогонная улица наконец-то приведена в порядок. И сегодня я должен отдать должное Александру Буянову, а также Роберту ОГАНЕСЯНУ, руководителю компании "Ника-строй", которая выполнила здесь работы в полном объеме. Это один из пунктов программы благоустройства Выборга и программы по приведению в порядок исторической части города на сумму 3 миллиона. Надеемся, что качество удовлетворит всех. В конце концов, существуют гарантийные сроки, и если вдруг что-то произойдёт или жители города заметят, прошу обращаться к Буянову и ко мне напрямую. Я очень доволен выполненной работой. Это то, что делается в городе для людей, и это реальные дела.

- Всё время, пока шёл ремонт, я общался с рабочими, поскольку сам профессиональный строитель,
- говорит житель Старого города Николай ИВАНОВ, в прошлом начальник "Союзпромбуммонтажа", организации, участвовавшей в строительстве Светогорского ЦБК.

- Улица Прогонная волновала не только нас, живущих здесь, но и весь город. Сделали хорошо.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев