Пятиклассника из Выборга наградили спасатели

Пятиклассника из Выборга наградили спасатели

На первом областном слете дружин «Юный пожарный» Ленинградской области состоялась церемония награждения школьников региона, проявивших героизм при спасении людей. Награды Российского союза спасателей вручили 6 мальчишек, среди которых и один выборжец.

Благодарностью «За мужество и самоотверженность при спасении человеческой жизни» отметили грамотные действия пятиклассника из Выборга Арсения Павлова. Он вызвал помощь к потерявшему в лесу сознание грибнику. Летом в лесу они с дедушкой наткнулись на мужчину, который находился в бессознательном состоянии. Арсений побежал в деревню, человеку оказали помощь и спасли ему жизнь. На торжественной линейке Выборгской гимназии, где учится Арсений, 1 сентября ему вручили грамоту от Комитета образования Выборгского района. 

1 сентября ученика Выборгской гимназии, Арсения Павлова, наградили за спасение человека

Двоих ребят наградили медалями «За мужество в спасении» за их героические поступки: десятилетний Леонид Сафин из Соснового Бора вынес ребёнка из горящего дома, а ученик четвертого класса из Никольского Тосненского района Максим Трайг спас тонувшего мальчика. 

Также благодарностей Российского союза спасателей «За мужество и самоотверженность при спасении человеческой жизни» были удостоены ученики из Гатчины — Алексей Графов, Михаил Прокофьев, Даниил Никишин. Школьники при пожаре в подземном переходе на железной дороге оцепили спуск и вызвали помощь.


У нас смелые, героические дети, они берут ответственность за жизни других людей. Это вызывает особе уважение и признательность. В Ленинградской области создана система дополнительного образования, позволяющая сотням детей заниматься в клубах и дружинах юных спасателей и пожарных. Это формирует у подрастающего поколения гражданскую позицию, полученные знания не только могут пригодится в повседневной практике, но и повлиять на выбор жизненного пути.Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев