«МЕЧТАЮ СТАТЬ ВРАТАРЁМ…»

«МЕЧТАЮ СТАТЬ ВРАТАРЁМ…»
«МЕЧТАЮ СТАТЬ ВРАТАРЁМ…» «МЕЧТАЮ СТАТЬ ВРАТАРЁМ…»

А пока – усердные тренировки в «Фаворите»

Все герои нашего сегодняшнего номера по-разному связаны с футболом. Кто-то уже много лет посвятил этому виду спорта, кто-то тренирует подрастающее поколение, для кого-то футбол – хобби. А вот юный воспитанник футбольного клуба «Фаворит» Арсений ПАВЛОВ пока ещё только мечтает о большом спортивном будущем.

Арсений учится в 4 классе Выборгской гимназии, ему 10 лет и два года он занимается футболом у молодого тренера Алексея ПЛАСТЫРЕВА. 

Играть в футбол Арсений хотел ещё с дошкольного возраста, правда, так сложилось, что сперва родители отдали его на фехтование и плавание. 

Раньше я не воспринимал футбол как серьезное занятие, не думал, что для сына это так важно, – рассказал отец Арсения Максим. – В конце первого учебного года в классе сына снимали небольшой видеофильм, в котором каждого ученика спрашивали о том, кем он мечтает стать. И Арсений ответил с такой грустью в глазах: «Футболистом». Тогда я понял, что надо вести ребенка в футбольный клуб «Фаворит». С тренером нам очень повезло, он отдает много сил и личного времени своим воспитанникам. А в Арсении отмечает природную ловкость, силу и универсальность: в играх за команду он хорошо себя показал и в защите, и в нападении.

Тренер говорит, что природные данные в сочетании с трудолюбием и любовью к спорту дают хорошие результаты. Например, Арсений может спокойно подтянуться 13 раз, пробежать на одном дыхании 3 км, а потом сразу продолжить подтягиваться и отжиматься. Дни без тренировок, по словам самого мальчика, для него самые скучные. Правда, таких дней почти нет: тренируются ребята пять раз в неделю, а в выходные часто ездят на соревнования.

Команда «Фаворит» 2006 года рождения, в которой играет Арсений, в нынешнем году стала чемпионом Ленинградской области. Наши мальчишки показали такую мастерскую игру, что смогли обыграть даже признанных фаворитов турнира. Несмотря на то, что Арсений один из самых младших игроков в команде (2007 года рождения), он выступает в постоянном составе и играл за команду все матчи турнира. В основном он играл в защите, и, кстати, этот показатель у выборгской команды лучший на турнире, за все матчи наши ребята пропустили лишь несколько мячей.

Помимо футбола Арсений занимается плаванием и шахматами. Ему на удивление легко дается любой вид спорта, а на футбольном поле он чувствует себя как рыба в воде. От такого напряженного графика Арсений не устает, и болеть, по наблюдениям родителей, стал значительно реже. Кроме того, занятый спортом день способствует тому, что не возникает большого желания «зависать» перед гаджетами.

У нас очень дружная команда, – рассказал Арсений. – Недавно мы все вместе ездили на новую «Зенит-Арену», на матч между командами Камеруна и Австралии. Это был настоящий футбольный праздник! Мне очень понравилось! Мои любимые футболисты, на которых хотелось бы равняться – Роналду, Месси – они очень техничные. Конечно, хочу попасть на игры Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране. А в будущем мечтаю стать вратарем.

Что ж, пожелаем юному футболисту больших спортивных успехов!

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев