ПО ВОЛНАМ ФЕСТИВАЛЯ “ВУОКСА”

ПО ВОЛНАМ ФЕСТИВАЛЯ “ВУОКСА”
ПО ВОЛНАМ ФЕСТИВАЛЯ “ВУОКСА” ПО ВОЛНАМ ФЕСТИВАЛЯ “ВУОКСА”
В Светогорске во вновь открытом после реконструкции городском Доме культуры с размахом прошел международный фестиваль искусств “Вуокса”.

Фестиваль известен далеко за пределами города и объединяет все населенные пункты, стоящие на реке Вуокса, и не только. Его уникальность - в многогранности репертуара, номинаций и возрастных категорий.

В целом “Вуокса” - визитная карточка Светогорска, и горожанам есть чем гордиться. Об этом в своем приветствии участникам говорили почетные гости фестиваля - глава администрации Светогорского городского поселения Сергей Давыдов и директор культурного центра ИматрыУлла Саркинен. Открыла фестиваль его директор и глава Светогорского городского поселения Раиса Генералова.

Начальник сектора по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Светогорска Любовь Сергеева сообщила, что организационным комитетом фестиваля принято решение объявить в поселении 2015-й Годом хореографии и музыки. В течение года в рамках фестиваля также будут проходить тематические концерты.

Как и география “Вуоксы”, обширен список творческих направлений (от бешеного драйва танцевальных коллективов до лирических мотивов народных исполнителей) и возрастной диапазон (фестиваль открыт даже для артистов из детских садов).

Среди большого количества коллективов, участвовавших в гала-концерте, хочется отметить стоящие несколько особняком цирковые номера светогорской студии “Миг” (руководитель Алексей Забровский). Именно эти артисты заставляют публику затаить дыхание и замереть от восторга.

В ходе гала-концерта зрители насладились грациозной хореографией, неугомонным театральным искусством, фееричным вокальным и музыкальным мастерством. Светогорцы и гости города смогли окунуться в мир слова и рифмы, сопереживать акробатам и участникам бардовской песни. А наступивший год принесет всем любителям творчества новые встречи с артистами.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев