Питерский кузнец рассказал выборжцам о жизни афонских монахов

Питерский кузнец рассказал выборжцам о жизни афонских монахов
Питерский кузнец рассказал выборжцам о жизни афонских монахов Питерский кузнец рассказал выборжцам о жизни афонских монахов

Гости галереи «Арт-холл» сегодня прослушали увлекательный рассказ о жизни афонских монахов. С малоизвестными особенностями бытия обители выборжцев познакомил кузнец из Санкт-Петербурга Алексей ТРОИЦКИЙ. И подтвердил свой рассказ снимками.

Напомним, благодаря ремеслу кузнеца Алексею однажды удалось побывать на священной горе и увидеть жизнь афонских монахов изнутри. А сейчас - новые впечатления: с полуострова Алексей вернулся буквально в ноябре. И, кстати, застал на Афоне сезон сбора урожая оливок. В ушедшем году, по словам монахов, оливок уродилось в три раза больше, чем в прошлом году, и масла, соответственно, будет много.

Помимо кузнечных дел Алексей Троицкий помогал монахам в повседневных вопросах, участвовал в службе, не забывая при этом щелкать затвором фотокамеры. На его снимках серьезные и улыбающиеся обитатели монастыря, церкви с вековыми стенами, иконы, удивительные цветы и плодоносящие деревья, горные дороги, грузовики и многое другое. Как признался Алексей, в следующий раз сделает отдельную серию фотографий обуви монахов. Говорит, то, во что они ыобуты - меньше, чем сланцах…

Чем еще интересны монастыри Афона, чем занимаются монахи помимо служб, что едят, какие песни поют, и почему в одном из монастырей почитают собак, читайте в ближайшем выпуске нашей газеты.

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев