ПЕРЕПИСЧИКИ УЖЕ ЗА РАБОТОЙ

ПЕРЕПИСЧИКИ УЖЕ ЗА РАБОТОЙ
ПЕРЕПИСЧИКИ УЖЕ ЗА РАБОТОЙ ПЕРЕПИСЧИКИ УЖЕ ЗА РАБОТОЙ

За сорок шесть дней Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая стартовала в Светогорске 1 июля, переписчикам, а их по муниципальному образованию, разделённому на два участка, работает всего двое, придется  потрудиться. По данным переписи 2006 года, на территории Светогорского городского поселения существует около тридцати крестьянско-фермерских хозяйств и порядка четырехсот личных подсобных хозяйств. Кроме этого свою деятельность ведут два крупных  сельхозпредприятия - «Лосево» и «Сосновая горка».

На первом участке – в пос. Лосево – работает переписчик Анна ШИЛОВА, на втором – пос. Лесогорский, пос. Правдино, пос. Сосновая горка и Светогорск - Екатерина ВЕСЕЛОВА. Всероссийская сельскохозяйственная перепись нынешнего года проходит под лозунгом «Село в порядке – страна в достатке!». 

Каждый переписчик имеет удостоверение государственного образца и бейсболку с логотипом акции. 

По словам Екатерины Веселовой, жители пос. Сосновая горка не особенно охотно отвечают на вопросы переписчиков. И еще одно наблюдение:  много заброшенных участков.

Как сообщается на официальном сайте переписи, ее главная задача: «собрать широкий спектр данных, характеризующих структуру и ресурсный потенциал сельского хозяйства страны. Итоги сельскохозяйственной переписи – залог проведения эффективной аграрной политики». 

При проведении ВСХП-2016 будет использоваться как метод сплошного опроса, так и метод выборочного статистического наблюдения. Сельскохозяйственные организации заполняют переписные листы самостоятельно и в обязательном порядке. Для них на сайте Росстата размещены шаблоны в электронном виде и указания по заполнению электронных форм. Возможность передачи информации через систему web-сбора Росстата предоставлена также и крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям. 

Методом сплошного опроса будут переписаны крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели. Переписчик придет в каждое хозяйство. Аналогично будет проводиться сбор сведений о личных подсобных хозяйствах в сельской местности.

По словам начальника отдела по управлению имуществом администрации МО «Светогорское городское поселение» Анатолия ЦУРКО, перепись должна помочь наладить ситуацию в секторе сельского хозяйства, определить меры поддержки фермеров, принять соответствующие нормативные акты, поддерживающие сельхозпроизводителей.  

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев