Выборгские школьники стали призёрами конкурса областной Общественной палаты

Выборгские школьники стали призёрами конкурса областной Общественной палаты
Выборгские школьники стали призёрами конкурса областной Общественной палаты Фото пресс-службы Общественной палаты ЛО

Школьники из разных уголков 47 региона на днях принимали поздравления и дипломы за участие и победу в конкурсе Общественной палаты Ленинградской области «Мое семейное древо». Каждый из участников проделал большую работу по изучению своей семьи сквозь призму истории России и оформлению её в презентацию.

По условиям конкурса нужно было рассказать о добровольческой или меценатской деятельности, которой занимались его предки на протяжении нескольких поколений, дополнить работу семейным древом или архивной фотографией нескольких поколений предков с рассказом о каждом из них.

Финалистов приветствовала председатель комиссии по образованию Вероника Каторгина:  

- В каждой работе, каждой фотографии, каждом рассказе мы видели не только историю Ваших семей, но через нее – и историю нашей страны, нашей любимой Ленинградской области. Вероника Каторгина

В число призёров номинации «Моя семья - моя история» среди учащихся 5-8 классов вошла 12-летняя выборжанка Ангелина Беликова, выступавшая под эгидой Станции юных натуралистов; в более старшей возрастной категории 9-11 классов третье место заняла девятиклассница из Каменногорска Виктория Амеленчук.

Все ребята, дошедшие до регионального уровня, получили от организаторов подарки. Победителям дополнительно вручены сертификаты книжной сети «Буквоед».

В завершение церемонии родители, помогавшие своим чадам собирать информацию о предках и их подвижничестве, рассказали, как это было увлекательно для всех членов семьи, и предложили продолжить традицию и сделать конкурс по изучению истории страны через историю семьи ежегодным.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев