МФЦ для каждого: здесь создаются условия и для людей с ограниченными возможностями  

МФЦ города Выборг

Согласитесь, с организацией многофункциональных центров подать документы или получить какую-либо справку стало гораздо удобнее. Между прочим, сегодня МФЦ в Выборге уже оказывает более 400 услуг.

О том, как обслуживаются маломобильные клиенты в МФЦ, рассказала на заседании комиссии по социальным вопросам городского совета депутатов главный специалист центра Ирина ЗАХАРОВА. Помещение оборудовалось уже с учетом обслуживания всех категорий людей, однако постоянно оказание услуг усовершенствуется. В нынешнем году в Выборгском центре были вывешены таблички для слабовидящих клиентов, появились цветовые указатели и звуковое сопровождение для слабослышащих клиентов. Выделено специальное окно для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями. На лестнице оборудованы поручни, при необходимости можно также воспользоваться ступенькоходом – приспособление, поднимающее коляску. Во всех офисах Центра в Выборгском районе имеются кнопки для вызова сотрудника.  

Нареканий по работе Выборгского МФЦ или обслуживанию людей с ограниченными возможностями в нем от избирателей моего округа не поступало. Наоборот, поступают только благодарности. Я сам не раз пользовался услугами центра и вижу, что это учреждение доступно и для маломобильных людей. Более того, качество обслуживания клиентов разных категорий здесь постоянно улучшается. В нынешнем году в перечень оказания услуг МФЦ вошли и услуги комитета социальной защиты населения. Работы много, но сотрудники справляются. Жители Выборга, пользующиеся социальными услугами, изменениями довольны. К тому же центр в отличие от комитета соцзащиты расположен гораздо удобнее, в центре города. Александр Ларичев, депутат МО "Город Выборг"

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев