Дорогами славы

Кадеты почтили минутой молчания похороненных здесь  солдат и офицеров
Кадеты почтили минутой молчания похороненных здесь солдат и офицеров Дорогами славы

Кадеты прошли по тропе Шестакова

В этом учебном году третьекурсники Санкт-Петербургского кадетского корпуса решили побывать в городах Ленинградской области, получивших почетное звание «Город воинской славы».

Знакомство с Выборгом началось с площади Выборгских полков. Гуляя по улицам и площадям города, кадеты узнали, что Выборг связан со многими выдающимися полководцами и флотоводцами, честно служившими на благо России, а это Петр I, Я. В. Брюс, В. Й. Беринг, В. Я. Чичагов, Г. А. Спиридов, А. В. Суворов, М. И. Кутузов…

 Побывали ребята и в Аннинских укреплениях, памятнике фортификации первой половины XVIII века, построенном по последнему слову тогдашнего военного дела.

Ну а потом был воинский мемориал «Петровка». Кадеты, их преподаватели и родители почтили минутой молчания похороненных здесь солдат и офицеров. Здесь лежит и Герой Советского Союза Константин Шестаков. Готовясь к поездке, кадеты собрали о нем большой материал, поэтому, конечно, им захотелось своими глазами увидеть место подвига. К кадетам присоединилась семья, приехавшая из Нижнего Новгорода: на мемориале «Петровка» захоронен их родственник.

В начале военно–патриотического маршрута кадет Денис ЛЕОНОВ рассказал о последнем бое Константина Шестакова 27 июня 1944 года на высоте 43,2. Здесь, у памятного знака, кадеты замерли в минуте молчания...

Лидия Воронина

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев