На Сайменском канале уплыли 4 миллиона бюджетных рублей

На Сайменском канале уплыли 4 миллиона бюджетных рублей
На Сайменском канале уплыли 4 миллиона бюджетных рублей На Сайменском канале уплыли 4 миллиона бюджетных рублей

4 миллиона рублей бюджетных денег «уплыли налево» во время ремонта светящихся навигационных знаков на Сайменском канале. Пропажу обнаружила Выборгская городская прокуратура во время  проверки нарушений при осуществлении ремонтных работ.  

Прокуратура установила, что подрядная организация по контракту с ФГУ «Сайменский канал» должна была в течение 2016 года выполнить текущий  ремонт  светящихся навигационных знаков  в акватории Сайменского канала. Но выполнила работы далеко не в полном объеме. Сотрудник подрядной организации, гражданин Б., конечно же, знал об этом. Но умышленно, из корыстной заинтересованности и в сговоре с генеральным директором этой самой организации гражданином Н. ввел в заблуждение представителей ФГУ «Сайменский канал». То есть попросту завысил в актах объемы выполненных работ. В результате подрядчик получил на свои счета свыше 4 млн незаработанных рублей.

В действиях гражданина Б. и гражданина Н. прокуратура усмотрела признаки состава преступления, предусмотренного ч.6 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). В связи с этим материалы проверки направлены в следственное управление УМВД России по Выборгскому району Ленинградской. Следственное управление, в свою очередь, возбудило уголовное дело по вышеуказанному факту.

Фото: https://mikhail.krivyy.com/

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев