В Выборге прошла встреча, посвященная проблемам капремонта

На встречу с руководством Фонда капремонта и подрядных организаций пришли жители домов-памятников, где в этом году проводится капремонт
На встречу с руководством Фонда капремонта и подрядных организаций пришли жители домов-памятников, где в этом году проводится капремонт

По инициативе районной администрации на днях прошла встреча руководителей Фонда капремонта и подрядных организаций, проводящих реставрационные работы в домах Выборга, со старшими этих домов и представителями управляющих организаций. Возглавили встречу первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ и и.о. директора Фонда капремонта Ленобласти Сергей МОРОЗОВ.

Напомним, что в нынешнем году за счет Фонда капремонта в нашем городе проходит реставрация 13-ти домов: Леншоссе, 1, пр. Суворова, 25, ул. Железнодорожная, 2 и 4, пр. Ленина, 6, 18 и 20, ул. Крепостная, 37, Ленинградский пр. 14, 16 и 31, ул. Северная, 8 и 10. В ходе реставрации фасадов и кровель этих домов у жителей возникло много вопросов и претензий к подрядчикам, которые они смогли высказать на встрече, и получили ответы с указанием сроков устранения недочетов.

На встрече были рассмотрены ситуации по каждому конкретному дому. В целом претензии схожие: протечка кровель, затопление квартир в ходе работ, демонтаж лесов, разбитые окна в подъездах, строительный мусор во дворах. Многие представители управления домов говорили о проводах, которые проходят по фасадам зданий и мешают проведению ремонтных работ. Здесь председатель районного комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН пояснил, что провода на фасадах в свое время провели абоненты - собственники или арендаторы нежилых помещений. И напомнил, что любые крепления к фасадам домов памятников архитектуры запрещены. В ходе обсуждения стороны пришли к единому мнению — разрешить этот вопрос через Департамент по охране памятников.

Все претензии и пожелания жителей специалисты подрядных организаций рассмотрели, руководитель Фонда установил сроки на устранение замечаний.

- На мой взгляд, диалог получился конструктивным: жители смогли высказаться, а представители подрядных организаций и Фонда капремонта приняли к сведению все претензии, - озвучил свое мнение Владимир Рошкович. - По большинству вопросов были озвучены сроки исполнения. Сейчас самое главное для администрации и жителей -  проконтролировать исполнение по всем нареканиям, чтобы Фонд капремонта совместно с подрядчиками сдержал свои обещания по каждому недочету.

- Вопросов у жителей много, они решаемы в рабочем порядке между подрядной организацией, заказчиком и жителями, - подытожил встречу Сергей Морозов. - Недочеты все учтены, взяты мной на личный контроль, в обозначенные сроки мы их устраним. Были, конечно, и сложные вопросы, к примеру, с отоплением, но на сегодня и они закрыты, Фонд смог воздействовать на подрядные организации. Были вопросы по кровлям: где необходимо мы сделали временные кровли, чтобы не было протечек. Напомню, что Фонд капремонта не примет акт выполненных работ от подрядных организаций без выплаты жителям компенсации ущерба и без устранения недочетов.

По всем вопросам можно обращаться Фонд капитального ремонта Ленинградской области: через форму обратной связи на сайте kapremlo47.ru/question, по электронной почте: reg.operator@lokaprem.ru и по телефону горячей линии: 8 (812) 320-99-15.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев