Александр Дрозденко оценил реставрацию в Выборгском замке

Александр Дрозденко оценил реставрацию в Выборгском замке

Сегодня состоялась  рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Выборг.

А.Ю. Дрозденко посетил Выборгский замок, где сейчас проводятся реставрационные работы.

Работы в замке идут полным ходом. Войдя только на территорию замка, видишь такую картину: всё в лесах и стройматериалах, вокруг ходят рабочие, что-то обсуждают, каждый занят своим делом.  В этом убедился и губернатор Ленинградской области.

 «Я думаю, что сегодня мы победили всех скептиков, которые сомневались в том, что мы серьёзно займёмся реставрационными работами в городе Выборге, в Выборгском Замке и в парке «Монрепо» . Да, работы вызывают определённые неудобства для туристов, но это того стоит. Произошло настоящее чудо, то чего мы не ожидали. Во время реставрационных работ, проводятся и раскопки, благодаря которым, мы узнаём много нового и интересного. Все мы предполагали, что под Выборгским замком проходят подземные ходы, так вот сегодня наши предположения подтвердились. Мы слышали легенды о том, что есть тайные подземные башни, это также стало правдой. При постройке земляных валов для хранения пороха существовали специальные пороховые склады в земле, в этом мы тоже убедились. Выборгский замок начинает открывать новые и подтверждать старые легенды.»

А.Ю. ДРОЗДЕНКО, губернатор Ленинградской области

По словам губернатора Ленинградской области, в Выборге в течение пяти – семи лет должны завершиться основные реставрационные работы. В скором будущем Выборг предстанет перед нами во всей красе, таким мы его ещё не видели!

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев