Пьяный подросток в Выборге угрожал сотрудникам Росгаврдии пистолетом

Распитие алкоголя на школьной площадке для ещё одного Выборгского подростка завершилось, как в полицейском детективе: погоней, оружием и задержанием. 

16-летний молодой человек «мирно» расслаблялся субботним вечером: употреблял спиртное на спортивной площадке на Школьной площади и немного буянил. По все видимости, жители ближайших домов этого не одобрили и вызвали группу задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Вместе с нарядом к месту происшествия прибыли участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних.

Заметив людей в форме, подросток попытался скрыться, а сотрудники Росгвардии организовали преследование. Но бравый хулиган решил не сдаваться без боя: когда преследователи настигли его, молодой человек выхватил пистолет и направил его на сотрудников ОВО. Конечно же, подростка обезоружили и задержали. С месте задержания следственно-оперативной группой изъят пневматический пистолет.

Молодому человеку только в августе исполнилось 16 лет, до совершеннолетия, когда с него можно как со взрослого спрашивать по всей строгости закона, полицейским и следственным органам придётся мириться с гуманностью суда.

По факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Напомним, это не первый случай распития алкоголя подростками именно на этой спортивной площадке. В начале сентября отсюда Скорая забрала двоих подростков в состоянии сильного опьянения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев