Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 04:49    Погода: -2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

О БЕЗОПАСНОСТИ ЛИФТОВ

Маргарита Захарова | ЖКХ | 99

С января изменятся правила содержания и эксплуатации лифтов  

«Количество случаев травматизма и гибели людей из-за неправильной эксплуатации и неисправности лифтового оборудования, к сожалению, в нашей стране не уменьшается. Несмотря на работу, которую проводят специализированные организации, а также ТСЖ и управляющие компании, лифт остается опасным объектом», - подчеркнул на совещании с председателями ТЖС и управляющих компаний гендиректор «Лифтремонта» Игорь ДЕМКИН.   

Летом нынешнего года Правительством РФ принят ряд законодательных актов, ужесточающих правила эксплуатации и пользования лифтами, которые вступят в силу с января будущего года. К ним, к примеру, относится регистрация лифтового оборудования в Ростехнадзоре, наличие щита безопасности, связи с диспетчером, выхода на пульт видеонаблюдения, информации о лифте. Так на площадке первого этажа должны быть вывешены правила пользования лифтом с телефонами аварийной службы и диспетчера, а также информация по году выпуска, модели, грузоподъемности лифта, даты проведенного и следующего технического освидетельствования оборудования. Кабина лифта должна освещаться в течение часа в случае прекращения электроснабжения. И самое важное то, что бремя качественного содержания лифтового оборудования ложится на плечи председателя ТСЖ или управляющей компании. В случае, когда дом не обслуживается ни в ТСЖ, ни в управляющей компании, функцию содержания лифтового оборудования по договору выполняет сотрудник специализированной организации.   

  Безопасное использование лифта предполагает своевременный осмотр, обслуживание и ремонт оборудования, наличие системы диспетчерского и операторского контроля, а также круглосуточное аварийно-техническое обслуживание лифта и проведение технического освидетельствования после истечения срока его службы, –  разъяснил Игорь Демкин. – Однако некоторые ТСЖ в Выборге еще не провели должную работу. К примеру, в более чем ста лифтах нет диспетчерской связи. Обращаю особое внимание на то, что после вступления в силу нового закона, проверить безопасность использования лифтового оборудования имеет право прокуратура, замечания которой могут привести к отключению лифтов. А запустить лифт после отключения значительно сложнее, чем не допустить отключения. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 110 (17809) | 04 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».