В Выборге построят жилье по программе переселения из аварийного фонда

В Выборге построят жилье по программе переселения из аварийного фонда
1157
Фото pixabay.com

В новом 2023 году в Ленобласти продолжится программа по расселению людей из аварийного жилья. Почти 4 тысячи человек планируется расселить в новом году.

По информации региональной пресс-службы, уже заключены контракты на строительство 7 новых многоквартирных домов в Волховском, Выборгском, Лужском, Подпорожском и Кировском районах. Кроме того, программа предусматривает, что местные власти одновременно должны подбирать и находить варианты достойного жилья на вторичном рынке, чтобы переселить туда семьи из ставших уже опасными для проживания домов.

- Всего до конца 2023 года планируется расселить 59 тысяч квадратных метров, где проживают 3980 человек, — уточнил зампред областного Правительства Евгений Барановский.

Уточняется, что в течение 2021-2022 годов в Ленинградской области было возведено 16 многоквартирных домов, устранивших квартирный вопрос для почти 4,5 тысяч человек. Порядка двух тысяч граждан получили жилье на вторичном рынке.

- Всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» планируется расселить 1059 аварийных домов, общей площадью 236 тысяч квадратных метров, где проживает около 15 тысяч человек, – говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также