В Ленобласти за год появились новые объекты водоснабжения и водоотведения

В Ленобласти за год появились новые объекты водоснабжения и водоотведения
449
Фото: lenobl.ru

В Ленобласти продолжают делиться итогами прошедшего года. В частности, подведены итоги 2022 года по строительству и вводу в строй новой инфраструктуры, которая призвана обеспечить население чистой питьевой водой.

Как информирует пресс-служба правительства Ленобласти, при непосредственном участии «Леноблводоканала» в регионе появились 39 водоочистных станций, километры новых сетей водоснабжения и водоотведения, инфраструктурные объекты. Все это позволило повысить качество водоснабжения для десятков тысяч жителей.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Евгения Барановского, объем строительства таков, что за последние три года удалось сделать в несколько раз больше, чем за последние два десятилетия.

В планах – дальнейшая работа по строительству в рамках «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сообщается, что уже разработан и представлен Совету Федерации проект «Оздоровление Ладоги», который необходим, чтобы улучшить качество очистки сточных вод.

Что касается Выборга, то впереди реализация проектов, осуществляемых при поддержке Фонда национального благосостояния. И среди них – коллектор от парка Монрепо в Выборге с пересечением бухты Защитной. Сообщается, что специалисты уже выполняют капитальный ремонт сетей на территории Морского порта в Выборге. Кроме того, ожидается запуск модульной станции очистки в поселке Кирпичное.

Читайте также