В Ленобласти создадут единую диспетчерскую службу по ЖКХ

В Ленобласти создадут единую диспетчерскую службу по ЖКХ
447
Фото: lenobl.ru

В регионе решено создать единую дежурную диспетчерскую службу по принципу «одного окна», а точнее – с единым коротким номером (ЕДДС). Во вновь созданной системе будут аккумулироваться все заявки по ЖКХ и обслуживанию жилья. Пока что в пилотном режиме система заработает на территории Гатчинского района.

Как рассказала пресс-служба правительства Ленобласти, концепция, представленная главой Госжилнадзора Михаилом Василенко, была одобрена на совещании под руководством губернатора региона Александра Дрозденко

- Единая служба должна объединить ресурсоснабжающие организации и управляющие компании. Она позволит видеть все аварийные ситуации в домах ленинградцев, качество и срок их устранения. На основе этих данных можно будет проанализировать, где жилье и инфраструктурные объекты больше нуждаются в капремонте, учесть эти расходы и проанализировать эффективность работы компаний, — прокомментировал Александр Дрозденко.

Идея была одобрена всеми заинтересованными структурами – комитетом по транспорту, руководителями крупных ресурсоснабжающих и коммунальных организаций. Если эксперимент окажется успешным, то он будет растиражирован и в других районах Ленобласти. Кроме того будет разработано привязанное к работе ЕДДС мобильное приложение.

Читайте также