В Ленобласти не все населенные пункты вошли в отопительный сезон

В Ленобласти не все населенные пункты вошли в отопительный сезон
797
Фото: Pixabay.com

Сегодня в правительстве Ленобласти состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы, связанные с подачей тепла в многоквартирные дома региона. На страничках представительств областной и муниципальных властей в соцсетях, а также в территориальных группах до сих пор пишут комментарии с пометкой «SOS! Замерзаем!».

По информации региональной пресс-службы, Госжилнадзор Ленинградской области проверяет многоквартирные дома, которые не получили паспорта готовности к зиме.

Руководитель ведомства Михаил Василенко рассказал, что уже осмотрено свыше 470 домов и выдано 22 предписания по устранению нарушений правил их эксплуатации. Кроме того выдано 290 предостережений о недопустимости нарушения подготовки жилья к отопительному периоду.

На сегодняшний момент паспорта готовности представлены на 91,7% зданий, за исключением Лодейнопольского района, который пока не предоставил информацию. Сообщается, что все МКД получили паспорта готовности к отопительному периоду в следующих районах: Выборгском, Волосовском, Гатчинском, Ломоносовском, Сланцевском и Тихвинском, а также в Сосновом Бору.

Утверждается, что остались вопросы по 33 домам в Кировском районе и еще по ряду незапустившихся котельных. К примеру, в Бокситогорске обещают начать отопительный сезон со вторника, а в ближайшие дни обещают дать тепло в военной части Полянского сельского поселения. Обещают, что тепло вот-вот придет в Котельское сельское поселение (Кингисеппский район), а также в два поселения Приозерского района – Сосново и Снегиревку.

Читайте также