В 2023 году в Каменногорске построят дом по программе расселения аварийного жилья

В 2023 году в Каменногорске построят дом по программе расселения аварийного жилья
455
Фото: газета "Выборг"

Комитет по строительству Ленинградской области сообщил, что в Подпорожье приступили к возведению нового многоквартирного дома для расселения аварийного жилья по нацпроекту «Жилье и городская среда». В этот дом переселятся свыше 130 семей.

Кроме того, комитет сообщил, что скоро начнется строительство семи благоустроенных МКД в Подпорожье, Луге, Шлиссельбурге, Волхове, Сясьстрое и в Каменногорске Выборгского района. В результате в 2023-2024 годах новоселами станут более 3200 жителей Ленобласти, сообщила пресс-служба комитета.

Обещают, что рядом с новыми домами будут оборудованы детские и спортивные площадки, парковки, а квартиры на первых этажах зданий приспособлены для маломобильных групп населения.

Напомним, что на уровне Федерации принято решение о старте новой программы расселения аварийного жилищного фонда, в который попадают многоквартирные дома, признанные аварийными с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года. На эти цели в масштабах страны будет направлено порядка 70 миллиардов рублей, но только тем регионам, которые справились с объемом предыдущей программы по расселению ветхого и аварийного фонда.

Читайте также