Мусор теперь могут вывозить ИП и самозянятые

Мусор теперь могут вывозить ИП и самозянятые
396
Фото: lenoblzaks.ru

Сразу в трех чтениях областными парламентариями был принят законопроект, расширяющий круг лиц, которые могут заниматься транспортировкой мусора.

Как сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания, инициатором законопроекта выступил глава региона Александр Дрозденко. Согласно документу поправки будут внесены в областной закон «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области» и в областной закон «Об административных правонарушениях».

Уточняется, что в настоящее время транспортировка и перемещение отходов, включая строительные и коммунальные отходы объемом свыше 5 кубометров, осуществляется на основании разрешения, выданного полномочным органом. Разрешение должно иметь индивидуальный QR-код. Поправки подразумевают, что помимо юридических лиц теперь разрешения могут получать индивидуальные предприниматели и самозанятые. Причем, на территории Ленобласти, как уточняют парламентарии, разрешение необходимо получать только в случае транспортировки строительных отходов.

Читайте также