Леноблводоканал просит сообщать о пропаже люков

Леноблводоканал просит сообщать о пропаже люков
956
Леноблводоканал просит сообщать о пропаже люков

Жители Ленобласти готовы предупреждать соседей и земляков о внезапно обнаруженных незакрытых технических колодцах.

Даже паблик «Дежурный по Ленобласти» в декабре 2022 года сообщал о том, что в Каменногорске Выборгского района во дворе дома по Ленинградскому шоссе пропала крышка люка.  Внимательный водитель сумел тогда объехать препятствие, но предупредил каменногорцев об опасной ловушке. Как раз тогда были обильные снегопады, уборочная техника нагребла целую снежную гору, которую облюбовали местные детишки. И надо же – спуск с горки как раз заканчивался открытым колодцем! Недалеко и до беды.

Пресс-служба областного Водоканала подтвердила, что именно в зимнее время повышается риск несчастных случаев, связанных с люковым оборудованием.

- Леноблводоканалу принадлежат десятки тысяч колодцев. Регулярно проводится их капитальный ремонт на сетях водоснабжения и водоотведения. Однако пропажа люков – частое явление. Для контроля за ситуацией специалисты на постоянной основе осуществляют плановые обходы колодцев, а также отслеживают сигналы, поступившие от жителей в социальных сетях и через официальный сайт, – сообщает Леноблводоканал.

Куда обращаться, если вы обнаружили открытый колодец:

- по телефону единой аварийно-диспетчерской службы 8(812)409-00-01;

- через сайт vodokanal-lo.ru в разделе «Увидели открытый люк?»;

- через социальные сети, написав нам в личные сообщения.

Специалисты предупреждают, что ни в коем случае не надо пытаться спуститься в колодец, так как он может таить в себе массу опасностей. И одна из них – загазованность колодца опасными газами, которые могут привести к гибели.

Читайте также