Ленобласть предоставит территории для строительства города-спутника

Ленобласть предоставит территории для строительства города-спутника
875
Фото: ДОМ.РФ

Новый город-спутник Санкт-Петербурга должен появиться на территории Тосненского района рядом с трассой М-10 «Москва-Петербург» между поселками Красный бор и Ульяновка.

Как сообщает «Деловой Петербург», о планах построить на 750 гектарах жилье и промышленно-логистическую зону стало известно из анонса «ДОМ.РФ», где говорится, что «на территории земельного участка предлагается реализация проекта комплексного развития незастроенной территории, состоящего из промышленного кластера и жилой застройки».

Ссылаясь на неназванный источник в экономическом блоке областного правительства, издание пишет, что 47 регион принимает участие в разработке проекта новой застройки:

- В настоящее время компания разрабатывает концепцию комплексного развития земельного участка. Предварительно, на нем предполагается строительство малоэтажного жилья, а также возможность развития промышленно-логистической зоны, в том числе бондовой территории для организации электронной торговли товарами.

Уточняется, что ранее на этой территории располагался радиопередающий комплекс ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», который прекратил свою деятельность в 2013 году.

Читайте также