Ленинградские парламентарии предложили установить нормы потребления ГВС и ХВС

Ленинградские парламентарии предложили установить нормы потребления ГВС и ХВС
1042
Ленинградские парламентарии предложили установить нормы потребления ГВС и ХВС

Законопроект об установке норм потребления услуг ЖКХ в сфере горячего и холодного водоснабжения (ГВС и ХВС) внесло на рассмотрение Госдумы Заксобрание Ленинградской области. Номер законопроекта 219742-8, документ называется «О внесении изменений в статью 157-1 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении"».

Согласно тексту изменений предлагается установить нормы потребления холодной и горячей воды для населения. При этом если потребление будет превышать эти нормы, то предлагается дать право изменять льготный тариф в сфере водоснабжения на экономически обоснованный тариф.

- Предполагается, что норма потребления должна быть выше либо равна нормативам потребления коммунальных услуг по водоснабжению, устанавливаемых высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Норма потребления подлежит применению в домах, оснащенных коллективными и (или) индивидуальными приборами учета. Настоящий законопроект нацелен на регулирование экономного потребления населением холодной и горячей воды, а также на сокращение выделения бюджетных средств на компенсацию недополученных доходов ресурсоснабжающим организациям, возникших в результате разницы между льготным и экономически обоснованным тарифом, – говорится в пояснительной записке.

С документом можно ознакомиться по ссылке: https://sozd.duma.gov.ru/bill/219742-8#bh_note

Читайте также