Дрозденко заявил, что остановок и освещения должно быть больше

Дрозденко заявил, что остановок и освещения должно быть больше
653
Фото: vincent desjardins / pxhere.com

В адрес губернатора Ленобласти Александра Дрозденко через социальные сети поступают сообщения от жителей региона, которые просят установить остановочные павильоны. В сообщениях обычно говорится о том, что ждать автобуса безо всяких укрытий, на открытом пространстве в условиях нашей непредсказуемой погоды чревато последствиями.

А люди часто ожидают общественного транспорта вместе с детьми, автобусными маршрутами пользуются пожилые люди. Просьбы поступают из многих районов, но особенно часто – из Гатчинского и Ломоносовского районов.

Как сообщает телеграм-канал «Пул N47», во время совещания с председателями комитетов областного правительства и главами районных администраций Александр Дрозденко поручил дорожному комитету устанавливать больше павильонов вдоль региональных трасс, а также увеличивать количество линий искусственного освещения.

- Свет — это, прежде всего, безопасность и водителей, и пешеходов, а крытые остановки, где можно переждать непогоду — необходимость в нашем климате, – напомнил глава региона.

Кроме того Дрозденко напомнил о том, что надо регулярно очищать подъездные дороги к небольшим населенным пунктам:

-Там, где дороги не региональные — это ваша сфера ответственности, и нужно обеспечивать проезд. Возьмите эту работу на контроль.

Читайте также