В поселке Рощино проложен новый газопровод

 В поселке Рощино проложен новый газопровод
505
Фото: lenobl.ru

Теперь жители могут смело подавать заявки по программе догазификации. АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в рамках этой программы проложил новые сети в поселке Рощино в районе Железнодорожной улицы и в Приозерске на улицах Чапаева и Набережная.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский, слова которого цитирует региональная пресс-служба, подчеркнул, что от жителей начался прием заявок на подведение газа до границ земельных участков.

- Правительством Ленинградской области установлены субсидии на газификацию домовладений. Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, 200 тыс. рублей – льготным категориям граждан и 180 тыс. рублей – остальным собственникам домовладений, — напомнил Барановский.

Уточняется, что план уходящего года по догазификации в масштабах области предусматривает строительство 46 распределительных газопроводов протяженностью 187,4 км, что создает возможность для газификации для 2 838 домовладений.

Читайте также