В Ленобласти обещают, что льготные лекарства не будут в дефиците

В Ленобласти обещают, что льготные лекарства не будут в дефиците
597
В Ленобласти обещают, что льготные лекарства не будут в дефиците

Признавая существующие логистические проблемы поставщиков фармизделий, в Ленобласти заверяют, что лекарств для льготников региона хватит.

Как сообщает телеграм-канал «Админка Ленобласти» со ссылкой на ГАУ ЛО «Ленфарм», регион успел заключить около 70 государственных контрактов сумму почти 1,6 млрд рублей.

- Их исполнение для всех поставщиков является приоритетным, – говорится в сообщении региональной пресс-службы.

Кроме этого, облздрав, ссылаясь на Росздравнадзор, предупреждает, что на рынке лекарств активизировались мошенники в связи с временной задержкой доставки лекарственных препаратов в аптеки страны.

- Временная дефектура тех или иных препаратов используется мошенниками для личной наживы: некоторые недобросовестные организации предлагают гражданам за доставку необходимого лекарственного средства (в том числе дорогостоящего, по необоснованно заниженной или завышенной цене) внести предоплату в размере от 50 до 100% от его стоимости. Никакие гарантийные обязательства при этом покупателю не предоставляются, – предупреждает пресс-служба Росздравнадзора.

В ведомстве не исключают, что лекарства, предлагаемые мошенниками, могут быть недоброкачественными, просроченными и фальсифицированными, что может привести к ухудшению здоровья и даже гибели людей. 

Читайте также