В «красных» зонах Ленобласти разрешены профосмотры и диспансеризация

В «красных» зонах Ленобласти разрешены профосмотры и диспансеризация
1247
Фото pixabay.com

Поправки к постановлению правительства Ленобласти, вступившего в силу 1 июля 2021 года, изменяют условия оказания плановой медицинской помощи. Объем оказания медуслуг прописан в приложении к постановлению в виде таблицы, разделенной на зоны: «красную», «желтую» и «зеленую».

К сожалению, на территории Ленобласти всего два района отнесены к «зеленой» зоне, а больше всего районов пребывает в тревожной «красной» – 9. И Выборгский район числится в этом списке уже довольно давно.

Какая плановая медицинская помощь будет доступна людям, проживающим в Выборгском районе:

  • В условиях стационара будет оказываться медпомощь пациентам с заболеваниями и состояниями, которые требуют оказания незамедлительной помощи, так как отсрочка может существенно ухудшить состояние человека или даже угрожать его жизни. Сюда относятся острые состояния, обострение хронических заболеваний и травматизм.
  • В условиях дневного стационара разрешено оказание медпомощи пациентам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, подтвержденный сертификатом или справкой. Дневной стационар предназначен для тех граждан, у которых отсрочка оказания медпомощи может ухудшить их состояние или угрожать их жизни и здоровью.
  • Профилактические осмотры, диспансеризация (в том числе, углубленная) некоторых групп взрослого населения разрешены. Также разрешено диспансерное наблюдение взрослых и детей, профосмотры несовершеннолетних, диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также находящихся в стационарах детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
  • Разрешено осуществление медосмотров для некоторых профессиональных групп населения, но при условии, что у обследующихся есть документ о прохождении полной вакцинации. Для лиц, которым недавно исполнилось 18 лет, необходимо иметь документ о прививке хотя бы одним компонентом вакцины. Разрешен допуск граждан с медотводами и со справкой о наличии антител.
  • Медосмотр для прохождения медико-социальной экспертизы разрешен для полностью вакцинированных, имеющих медотвод по медицинским показаниям или справку о наличии антител после перенесенного заболевания.
  • На тех же условиях разрешено прохождение медосмотров для тех, кто поступает на службу по контракту, для поступающих в учебные заведения, для водителей транспортных средств, на владение оружием, на усыновление (удочерение) и оформление опеки.
  • Прохождение призывной медкомиссии разрешено.

Более подробно с обновленным постановлением можно ознакомиться по ссылке: https://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Content/Cache/8320_images.pdf

Читайте также