Санавиация в Ленобласти повысила эффективность экстренной медицинской помощи

Санавиация в Ленобласти повысила эффективность экстренной медицинской помощи
109
Санавиация в Ленобласти повысила эффективность экстренной медицинской помощи Санавиация в Ленобласти повысила эффективность экстренной медицинской помощи

Проект развития санавиации в Ленинградской области продолжает совершенствоваться. Напомним, что он стартовал в регионе с 2014 года по инициативе Александра Дрозденко. За это время удалось практически вдвое сократить время доставки пациента, а также обеспечить службу техникой, профессионалами и высокотехнологичным оборудованием.

Сегодня оборудование (в его перечне есть, например, устройство для сердечно-легочной реанимации) салона вертолета соответствует оснащению реанимобиля, сообщает пресс-служба областной администрации. Состав экипажа - пилот, врач реаниматолог-анестезиолог, фельдшер-анестезист. Медицинские бригады располагаются на базе вертолетного центра и находятся в постоянной готовности. Это существенно сокращает время вылета вертолета и общее время санитарно-авиационной эвакуации.

Средняя продолжительность эвакуации с момента вызова до доставки больного в приемное отделение стационара в 2018 году достигла 1 часа 53 минут против 3 часов 20 минут в 2014 году. Сократить время удалось, в том числе за счет организации круглосуточной диспетчеризации вызовов и передачи авиамедицинской услуги на аутсорсинг.

Всего в 2018 году вертолеты санавиации перевезли 210 пациентов. Более ¾ всех эвакуированных с применением санитарной авиации были госпитализированы с травмами или диагностированными болезнями системы кровообращения.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев