Программа госгарантий о бесплатной медпомощи утверждена правительством РФ

Программа госгарантий о бесплатной медпомощи утверждена правительством РФ
924
Фото: cohere.com

3 января на официальном сайте Правительства России сообщается, что Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам страны на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Как уточняет пресс-служба Кабмина, документ, который обещают опубликовать в ближайшее время, включает перечень уже существующих услуг в оказании медицинской помощи, а также новую высокотехнологичную и специализированную медпомощь.

В частности, в программе предусмотрено развитие медицинской реабилитации, в том числе оказание такой помощи на дому и предоставление пациентам необходимых медицинских изделий.

В программу также добавлены медицинские мероприятия, связанные с лечением гепатита С в рамках обязательного медицинского страхования. Предусмотрены также меры по профилактике распространения гепатита С.

В трехлетнюю программу также включены мероприятия по раннему выявлению сахарного диабета и внедрению современных методов его лечения.

Подчеркивается, что пациенты должны обеспечиваться необходимыми препаратами и средствами диагностики. В рамках программы предполагается открытие и развитие специальных школ для людей, страдающих диабетом.

Читайте также