Наличие антител учтут при выдаче паспорта коллективного иммунитета

Наличие антител учтут при выдаче паспорта коллективного иммунитета
2336
Наличие антител учтут при выдаче паспорта коллективного иммунитета

Свежие изменения в постановлении правительства Ленобласти, в которое вносятся изменения, как только эпидемиологическая обстановка по COVID-19 улучшается или ухудшается. Касается расширения списка документов, которые будут предоставляться для получения паспорта коллективного иммунитета.

Напомним, что рекомендованный паспорт коллективного иммунитета облегчает работу предприятий и организаций тех секторов экономики, где происходят наиболее частые контакты с населением, что увеличивает риски по заражению новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщает пресс-служба администрации 47-го региона, документ вступил в силу вчера, 1 июля 2021 года. Теперь для оформления разрешительного документа будут приниматься не только сведения о вакцинации сотрудников, медицинские отводы от вакцинации, но и результаты исследований подтверждающие наличие антител (иммуноглобулина G к COVID-19), проведенных не позднее чем месяц назад. Это означает, что любой сотрудник, переболевший коронавирусом и имеющий достаточное количество антител, не будет отрицательно влиять на общую статистику штата организации, которая необходима для получения паспорта.

Газета «Выборг» уже сообщала, что паспорта коллективного иммунитета рекомендовано оформлять предприятиям и организациям общепита, фитнеса, бьюти-сферы, музеям, транспортным предприятиям и организациям, осуществляющим курьерскую доставку. Паспорт заполняется по форме, которую можно скачать на сайте 813.ru и вместе с пакетом подтверждающих документов передать в орган местного самоуправления.

Читайте также