Выборгский суд рассматривает дела о хулиганстве и вандализме

Выборгский суд рассматривает дела о хулиганстве и вандализме
1141
Выборгский суд рассматривает дела о хулиганстве и вандализме

Выборгскому городскому суду по предоставлению прокурорских материалов приходится выносить постановления, связанные с немотивированной агрессией, которую демонстрируют некоторые жители района.

По информации из Выборгской городской прокуратуры в суд отправлено обвинительное заключение в отношении жителя Светогорска, который из хулиганских побуждений и из чувства неприязни к хозяину транспортного средства еще в июле 2021 года поджег автомобиль одного из жителей города, что был припаркован прямо рядом с жилым домом. В результате хозяину автомобиля был причинен значительный ущерб, поджигатель был установлен и скоро предстанет перед судом.

Также выборгским городским прокурором был утвержден обвинительный акт в отношении 28-летней жительницы поселка Рощино по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Молодая женщина ночью ударами палкой разгромила сигнальный фонарь и корпус домофона у автоматических ворот стадиона «Рощино Арена». При этом в материалах дела было отмечено, что она «испытывала злость и обиду». Сумма ущерба оценивается чуть больше 30 тысяч рублей. Рощинской «Брунгильде» грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо арест до 3-х месяцев. Материалы уголовного дела уже отправлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также