Возбуждено уголовное дело по неуплате таможенных платежей за ввозимую технику

Возбуждено уголовное дело по неуплате таможенных платежей за ввозимую технику
619
Фото: Северо-Западное таможенное управление / sztu.customs.gov.ru

Северо-Западная оперативная таможня пресекла деятельность преступной группы, которая нелегально ввозила бытовую и компьютерную технику из Финляндии для дальнейшей реализации ее на территории России.

По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, установлена группа лиц, организовавшая перемещение через таможенную границу ЕАЭС в регионе деятельности Выборгской таможни незадекларированной товар.

Сообщается, что было изъято свыше 40 единиц компьютерной техники, более 50 банковских карт, оформленных на подставных лиц. С помощью карт оплачивались незаконно перемещаемые товары. Сумма подлежащих уплате таможенных платежей превысила 16,8 млн. рублей.

В результате СЗОТ было возбуждено уголовное дело по пункту «а», «г», части 2 статьи 194 УК РФ. Подозреваемые допрошены и отпущены под подписку о невыезде. Уточняется, что вменяемая статья подразумевает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет. Наказание может быть назначено в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Кроме того обвиняемые могут попасть за решетку на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Читайте также