Владимир Путин призывает к скорейшему развитию туротрасли

Владимир Путин призывает к скорейшему развитию туротрасли
808
Выборг - туристический центр Ленобласти

А у Ленинградской области, как оказалось, уже наработан опыт по развитию туристических программ и маршрутов в сфере внутреннего туризма, и она готова поделиться им с остальными регионами. Об этом заявил в ходе заседания Президиума Госсовета по вопросам развития туризма с участием президента России глава региона Александр Дрозденко.

Владимир Путин напомнил, что главными целями туристского сектора экономики (а туризм – полноценная экономическая составляющая экономики страны) он считает:

- создание качественных, современных, доступных туристических продуктов и услуг,

- формирование широкого спроса на них,

- снятие административных барьеров для работы отрасли,

- развитие туристической инфраструктуры и логистики,

- создание условий для привлечения инвестиций,

- подготовка кадров для индустрии внутреннего и въездного туризма.

Александр Дрозденко в ходе заседания озвучил ключевые задачи дальнейшего развития отрасли, среди которых немаловажную роль играет финансовая поддержка со стороны федерального бюджета. Пресс-служба правительства Ленобласти перечисляет предложения губернатора:

- увеличить субсидирование из федерального бюджета процентных ставок по кредитам на строительство объектов туристической инфраструктуры

- снизить требования к количеству номеров у вновь создаваемых при помощи этих субсидий гостиниц,

- выделить дополнительное финансирование из федерального бюджета на строительство отелей с применением модульных быстровозводимых конструкций.

Не забыл Александр Дрозденко хорошо зарекомендовавшие себя в ходе последних турсезонов экологические тропы:

- Сегодня нам необходимо создавать современные маркированные тропы. В Ленинградской области таких троп 32 общей протяженностью 500 км. Учитывая этот опыт нужно закрепить понятие «туристических троп» на законодательном уровне и упростить порядок создания таких троп в государственном лесном фонде, – подчеркнул глава региона.

Читайте также