В выходные в Выборге ловили пьяных водителей. Попались и другие нарушители

В выходные в Выборге ловили пьяных водителей. Попались и другие нарушители
91
В выходные в Выборге ловили пьяных водителей. Попались и другие нарушители В выходные в Выборге ловили пьяных водителей. Попались и другие нарушители

На минувшую субботу 9 февраля у стражей порядка на дорогах была запланирована профилактическая акция «Нетрезвый водитель». Предполагались сплошные проверки всех водителей; если у инспекторов не возникло сомнений в трезвости человека за рулём, он мог ехать дальше, заподозренных в употреблении спиртного отправляли на освидетельствование.

Попутно выявлялись и другие нарушения, сообщили в Выборгском отделе ГИБДД по итогам двух выходных дней. По теме проводимой акции попались трое – два водителя находились в состоянии алкогольного опьянения (их привлекли к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ «управление в состоянии опьянения»), один отказался от прохождения медицинского освидетельствования (статья 12.26 КоАП РФ); наказание по ним идентичное – штраф 30 тысяч и лишение прав от полутора лет.

Также за эти два дня было выявлено и привлечено к административной ответственности 11 водителей за нарушение правил перевозки детей, 28 пешеходов,за нарушения правил перехода проезжей части.

Сообщается, что активная работа по выявлению нетрезвых водителей ведётся постоянно; только за январь по статье  12.8 КоАП РФ привлечён 31 нарушитель, 12 водителей по статье 12.26 КоАП РФ. За месяц было возбуждено 4 уголовных дела по части 1 статьи 264 УК РФ (повторное управление в нетрезвом виде).

В подразделении обещают: практика массовых проверок водителей на состояние алкогольного опьянения будет продолжать широко применяться, особенно в выходные и праздничные дни.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев